logo

Лубянка

+7 (495) 999 50 13

logo
|

Блог

Вернуться в блог

Mastermind: уличная мода из Японии

Mastermind основан в 1997 году модельером Масааки Хомма. Его работа началась со строгой тайны, окружавшей «кухню» бренда, минималистичных темных тонов, агрессивных деталей вроде черепа с костями на логотипе. Сейчас, когда Mastermind Japan превратился Mastermind World, в коллекциях появились и вызывающе роскошные меховые куртки, и дорогие часы.

За последние двадцать лет Масааки Хомма практиковал коллаборации с крупными и интересными брендами одежды, часов, аксессуаров. Достаточно сказать, что в его послужном списке – сотрудничество с Adidas при создании целых коллекций, в том числе – удобной и необычной обуви.

Стиль бренда

Уличная культура, вдохновившая Масааки Хомму, требует комфортной одежды, вызывающей простоты и многослойности. Но Хомма добавил к ним качество, возведенное в абсолют, а также использование необычных материалов в сочетание с мрачной эстетикой.

Вряд ли многие могут похвастаться использованием в уличных коллекциях кашемира и шелка, кожи премиум-класса. Кроме того, Хомма широко использует инновационные материалы – такие, как GORE-TEX или ультрасовременные японские ткани. В обуви – дышащие материалы, которые позволяют ноге комфортно себя чувствовать даже в жару, технологичные подошвы и очень мягкий текстиль.

Такую одежду вполне можно представить и в каменных джунглях, и в походе на природу. Она агрессивна, спортивна и удобна. В коллекциях есть пуховики и куртки, толстовки, одежда, головные уборы и обувь.

«Для всех, кто любит Mastermind World, и для всех остальных», - гласит современный девиз компании.

Этот стиль – воплощенная динамика большого города, спорт и агрессия. Отдельные коллекции вдохновлены 90-ми годами прошлого века, расцветом рэп-культуры. В творчестве Хомма использует камуфляжную расцветку и небрежный крой спортивных костюмов, более четкие линии и милитари. При этом палитра у него скупая – черный, синий, крайне редкие цветные принты, хаки, камуфляж. Выглядит неярко, но присмотритесь – и увидите, что перед вами – дорогие и очень крутые вещи.

Кому понравится Mastermind World

Одежда Mastarmind отличается:

  • высоким качеством и долговечностью;
  • приятной текстурой;
  • дорогими тканями при кажущейся небрежности и спортивности.

Во всем этом действительно можно ездить на велосипеде или бегать, можно прийти на модную вечеринку, если там не требуется непременно какой-то определенный стиль одежды.

Если вы с удовольствием слушаете рэп – выбирайте Mastermind. Этот бренд отлично подойдет вам, если предпочитаете одежду, в которой можно быть готовым к любой ситуации, от полунеофициального, но очень важного приема, до драки или выезда за город на пару дней. Если вас вдохновляет выполнение силуэта «городской бродяга» с его кажущейся небрежностью в дорогих и очень качественных тканях – опять-таки это Mastermind.

Бренд Mastermind – это ностальгия за девяностыми, эпохой полупустого интернета и наполненной жизни городских окраин. Но его городской бродяга повзрослел, приобрел налет респектабельности, хорошо знает, чего хочет.

Творческий, немного циничный, но все еще легкий на подъем, типичный покупатель Mastermind  живет в большом городе, но помнит, что налет цивилизации тонок. Он в любой момент готов перейти от образованности к жесткости и агрессии.

А еще среди новинок – коллекция для фанатов Star Wars, вдохновленная новыми фильмами, которые снимают в последние годы.

По словам создателя, Mastermind – это особый визуальный язык, японский вклад в мировую уличную моду. Если вы – дитя улиц, попробуйте новое измерение стиля.


Магазин концептуальной одежды

Fabric 13 - собрал для Вас все самые авангардные и концептуальные вещи со всех уголков мира от Азии до Запада в одном шоуруме. Концептуальная одежда – это отражение мира создателя, его взглядов через призму времени и тенденций. Особенность в том, что она не поддерживает стереотипов. Одеваясь в одном магазине, можно подобрать и универсальные вещи, и безоговорочный авангард. Одежда концептуального направления демонстрирует стиль на грани искусства и моды, безупречности и небрежности. В этом ее уникальность! Новые бренды спокойно сочетают практичность и оригинальность. Поэтому ты сможешь оставаться собой и жить в собственном ритме.

Бутик дизайнерской одежды

Концептуальных магазинов одежды в Москве еще не так много. Но их аудитория довольно активна! Стиль перестает быть роскошью и становится атрибутом культуры. Fabric 13 собрал эксклюзивные вещи о всего мира и объединил их в концепцию! Ты можешь комбинировать свой образ по настроению, трансформируя его как угодно. Среди спектра предложений всегда найдется то, что соответствует твоему стилю.

Fabric13 — Интернет магазин концептуальной одежды

Каталог

Корзина пуста
Вход