logo

Лубянка

+7 (495) 999 50 13

logo
|

Блог

Вернуться в блог

IISE – второе поколение

Погружаясь в мир азиатских брендов, сложно выбрать, о чем писать в первую очередь. Взгляд привлекают яркие вещи и кукольные образы, но ведь  Азия – не только об этом. Так что остановимся на бренде IISE. В переводе название означает «второе поколение». То есть предполагается, что было еще и какое-то первое.

Что это за первое поколение

Первым поколением, вдохновляющим создателей бренда, можно считать всех, что жил в прошлом Кореи до них. Традиционные ткани, очертания одежды, кропотливая ручная работа бабушек и первые фабрики с их изматывающим ритмом – все это должно быть переосмыслено в работах второго поколения.

Дизайнеры-основатели, братья Кимы, родились и выросли в США, штат Нью-Джерси, а Корею посещали время от времени, навещая родственников. Корея была их детским воспоминанием. Свой бренд они задумали, вернувшись в Корею после долгого перерыва, уже взрослыми. Они знали о Корее едва ли немного больше, чем основная масса людей с Запада. И – гораздо больше о ее древней истории, чем о совсем недавней. Заново открывая для себя землю предков, Кимы захотели поделиться невероятными впечатлениями с миром.

По их собственным словам, они искали в Корее то, что не изменилось, когда в городах выросли небоскребы. И нашли вещи, которые шились вручную, очаровались приятной на ощупь тканью, надежностью и простотой этих вещей. Следующим решением было встроить традиционные и экологичные методы работы в жизнь современной торговой марки, производства одежды, которую смогут носить молодые люди в Азии, США, Европе.

Уличная мода IISE

Теренс и Кевин Кимы, работают над мужскими коллекциями и вещами унисекс, подходящими для женщин. Это робы, футболки, удобная полуспортивная одежда – безразмерные шорты и спортивные штаны, костюмы, нейлоновые куртки и бомберы. На некоторых моделях есть светоотражающие полоски.

Все это шьется в Сеуле, часто – вручную. При пошиве используются местные материалы и традиционные техники. В том числе речь идет об окрашивании тканей старинными методами. Предполагается, что так получаются более экологичные вещи, и производство наносит меньше вреда окружающей среде. Получается такая осовремененная Азия, которая все еще остается собой, даже обретя спортивные и модные очертания.

Кроме того, коллекции отличаются спокойными цветами. Эти вещи ненавязчивы и органичны, к ним нужно присмотреться, чтобы почувствовать вложенный в них смысл и концепт авторов. С другой стороны, все это легко представить в повседневном гардеробе. В такой робе можно выйти за хлебом, играть в волейбол во дворе или пройтись по улице.

IISE – Корея, но не туристическая, нарядная, в бутафорских как бы старинных одеждах и постановочных картинках. Крафт – но не «ручные народные промыслы», которые можно примерить пару раз на этнофестивале, а потом повесить на память. Это – индустриальные и жилые районы, обычная молодежь, пасмурные улицы и повседневный труд. Спортивная и повседневная одежда – но шитая вручную, в мастерских, где к каждой вещи подходят как к уникальной. Когда-то ведь одежду так и шили – на совесть, будто единственную в мире. Но она не обязательно была праздничной.

Кроме одежды, в коллекциях есть кошельки, рюкзаки, сумки. Все, чтобы собраться на выход в любом шумном городе и быть готовым к учебе, работе, покупкам или прогулке с пикником.

Кимы не спешат пополнять коллекции слишком большим количеством новых моделей. Они говорят, что гораздо важнее сосредоточиться на процессе, ощутить материал, создавать все на совесть. Поэтому IISE развивается с чисто азиатской неспешностью, для которой все еще есть место в современном темпе азиатских мегаполисов.


Магазин концептуальной одежды

Fabric 13 - собрал для Вас все самые авангардные и концептуальные вещи со всех уголков мира от Азии до Запада в одном шоуруме. Концептуальная одежда – это отражение мира создателя, его взглядов через призму времени и тенденций. Особенность в том, что она не поддерживает стереотипов. Одеваясь в одном магазине, можно подобрать и универсальные вещи, и безоговорочный авангард. Одежда концептуального направления демонстрирует стиль на грани искусства и моды, безупречности и небрежности. В этом ее уникальность! Новые бренды спокойно сочетают практичность и оригинальность. Поэтому ты сможешь оставаться собой и жить в собственном ритме.

Бутик дизайнерской одежды

Концептуальных магазинов одежды в Москве еще не так много. Но их аудитория довольно активна! Стиль перестает быть роскошью и становится атрибутом культуры. Fabric 13 собрал эксклюзивные вещи о всего мира и объединил их в концепцию! Ты можешь комбинировать свой образ по настроению, трансформируя его как угодно. Среди спектра предложений всегда найдется то, что соответствует твоему стилю.

Fabric13 — Интернет магазин концептуальной одежды

Каталог

Корзина пуста
Вход