logo

Лубянка

+7 (495) 999 50 13

logo
|

Блог

Вернуться в блог

Что такое концептуальная мода

Называть концептуальным все, что нам пока плохо знакомо или необычно выглядит – не совсем корректно. Концептуальность – это передача средствами искусства определенной системы взглядов на мир. В fasion-мире система передается вещами – экспериментами с формой, цветом, сочетанием несочетаемого.

Каждая деталь имеет смысл, каждая линия что-то значит.

Концептуальные коллекции – это именно то, на что неопытные люди смотрят с ужасом и говорят: «Какой кошмар, я это не надену». С подиума это действительно похоже на одежду, которую просто так носить не будешь. Разве что вы артист, модель или знаменитость.

Но так ли все просто?

У концептуальной одежды есть преимущества, которые делают ее отличным повседневным выбором. Самое главное –  подходящие вещи и их удачное сочетание. И вы увидите, как преобразится ваш надоевший гардероб.

 

Мода как вызов моде

Мы привыкли, что  фэшн-тенденции меняются от сезона к сезону. Вот все ходили в обтягивающих джинсах, вот все надели широкие с завышенной талией, вот туфельки были на каблуке, а вот каблук уже не в моде. Поэтому фанатам приходится постоянно перетряхивать свой гардероб, изымая то и добавляя это.

Стилисты привыкли сталкиваться с тем, что клиенты пытаются надеть модную вещь, которая им абсолютно не идет. Или зря тратят деньги на аксессуар-«писк», с которым уже не выйдешь из дому в следующем году.

Хотя вещи, сшитые в рамках выражения концепта, могут выглядеть даже более вызывающими, чем ультрамодные штуки, они более долговечны. Ведь они выражают философию, взгляд на мир. А он не может меняться с такой же скоростью, как времена года.

Поэтому концептуальные вещи, которые подходят к мироощущению модника, можно надевать невзирая на смену трендов. Здесь главный тренд – сам человек и то, подходит ли ему философия марки или дизайнера.

Эко-френдли

Часто в дополнение к основной мысли концептуалисты отдают дань философии разумного потребления и экологичности.

Не все заботятся об этике в понимании активных защитников природы и строгих веганов (хотя и такие есть). Но, как правило, предпочитают ручную работу, натуральные ткани и производство, которое как можно меньше вредит экологии. Если для вас это важно, то концептуалисты – ваш выбор.

Но даже если вы не очень-то переживаете о судьбе китов или загрязнении морей, все равно для вас есть хорошие новости. Часто концептуальные вещи качественнее, чем масс-маркет. Это натуральные ткани, очень аккуратное шитье, крафт в лучшем смысле этого слова.

Самовыражение

Не только подростки хотят быть не такими, как все. Каждому взрослому человеку иногда не хватает красок в повседневности. Не хватает чего-то в рядах приличных и вроде бы модных вещей.

Концептуальная мода – дань нашей бунтарской натуре, нашему желанию выразить себя, показать себя такими, какие мы есть. И немного разнообразия в городских буднях, где время расписано, а дни похожи один на другой.

Как носить концептуальную одежду

Если вы не звезда красных дорожек, вам может быть страшновато надевать настолько оригинальные вещи каждый день. Но не нужно бояться неуместности, если соблюдена мера.

Правило здесь такое же, как с яркими вещами и аксессуарами. Один-два акцента и спокойная база. Это как рисунок на полотне, где полотно – базовые вещи гардероба, а рисунок – концептуальные.

Например, необычный сарафан, асимметричная блуза, концептуальные брюки – и остальные вещи очень сдержанного базового стиля, подходящие по цвету. Ваша идеальная пропорция – 20% на 80%, где 20 – это именно одежда концептуальных марок. Она придаст вашему образу оригинальности, но не перегрузит его яркостью и вызывающими формами.


Магазин концептуальной одежды

Fabric 13 - собрал для Вас все самые авангардные и концептуальные вещи со всех уголков мира от Азии до Запада в одном шоуруме. Концептуальная одежда – это отражение мира создателя, его взглядов через призму времени и тенденций. Особенность в том, что она не поддерживает стереотипов. Одеваясь в одном магазине, можно подобрать и универсальные вещи, и безоговорочный авангард. Одежда концептуального направления демонстрирует стиль на грани искусства и моды, безупречности и небрежности. В этом ее уникальность! Новые бренды спокойно сочетают практичность и оригинальность. Поэтому ты сможешь оставаться собой и жить в собственном ритме.

Бутик дизайнерской одежды

Концептуальных магазинов одежды в Москве еще не так много. Но их аудитория довольно активна! Стиль перестает быть роскошью и становится атрибутом культуры. Fabric 13 собрал эксклюзивные вещи о всего мира и объединил их в концепцию! Ты можешь комбинировать свой образ по настроению, трансформируя его как угодно. Среди спектра предложений всегда найдется то, что соответствует твоему стилю.

Fabric13 — Интернет магазин концептуальной одежды

Каталог

Корзина пуста
Вход