logo

Лубянка

+7 (495) 999 50 13

logo
|

Блог

Вернуться в блог

Balmain

Balmain  - это французский бренд, основанный в 1945 году Пьером Бальменом. Хотя при мысли о высокой французской моде чаще всего вспоминают Шанель и Диора, Balmain – настоящий модный дом, многие годы работавший наряду с ними.

Balmain входит в Синдикат высокой моды. Вещи под этой маркой поставляются в 75 стран мира.

У Бальмена было множество именитых клиентов – Вивьен Ли, Марлен Дитрих, Бриджит Бардо, Жан-Поль Бельмондо.

Отдельно следует сказать о часах под маркой Balmain. В 1987 году право на выпуск часов под этой маркой купила швейцарская фирма Swatch Group. Теперь в дополнение к одежде Balmain можно купить часики со стильным циферблатом, статусные и красивые.

Немного истории

Пьер Бальмен был сыном владельца швейной фабрики, его мать консультировала женщин по вопросам стиля и моды. Он с детства был влюблен в шитье одежды, учился в Академии изящных искусств в Париже. После основания модного дома он работал в экзотическом стиле, используя мотивы арабских стран и Китая, вышивку золотом и жемчугом. Для каждой коллекции он разрабатывал неповторимый цветочный или геометрический орнамент. Многие вещи создавались вручную.

Мотив узкой талии и юбки-колокольчика Кристиан Диор подхватил у Бальмена, а не наоборот. Достаточно сказать и о том, что сам Карл Лагерфельд некоторое время ассистировал Бальмену. После смерти Бальмена бренд возглавляли Эрик Мортенсен, Оскар де ла Рента, Кристоф Декарнен, ранее работавший в модном доме Paco Rabanne. Некоторое время Balmain переживал настоящий кризис, когда люди устали от вычурных нарядов, а вышивка вручную стала слишком дорогой. Но это был не закат, а только пасмурная погода. Модный дом Balmain с успехом вернулся, и современную индустрию невозможно представить без него.

С 2011 года на посту креативного директора бренда работает Оливье Рустен. Он не чужд собственных экспериментов, но поддерживает гламурный стиль бренда. Чего только ни предлагал клиенткам – белый цвет, золотая графика по ткани, массивные ремни, декорированные манжеты, мотивы Фаберже.

Стиль бренда

Как вы уже догадались, гламур и женственность – главные составляющие стиля Balmain. Хотя под влиянием модных тенденций из одежды бренда ушла чрезмерность, бывают коллекции вовсе с минимумом украшений, все-таки дух Balmain прослеживается во всем.

Современный Balmain, как и все дорогие торговые марки, уделяет внимание экологичности и удобству. Но вы все еще можете почувствовать себя французской актрисой прошлого, примерив одну из этих моделей.

Визитные карточки бренда:

  • подчеркнутая линия талии;
  • классический крой и заметные украшения, пусть даже это будет один принт;
  • блестки, вышивка;
  • необычные принты;
  • бахрома, а в последнее время и шипы на отдельных вещах.

Кому понравится Balmain

Balmain – для женщин, которые любят гламур. Он не чрезмерен и не сделает такую модницу вульгарной: Balmain исповедует роскошь и шик, уместность в обилии деталей.

В вещи от этого бренда можно одеться с ног до головы, есть и платья, и брюки, и блузы, и верхняя одежда, и обувь и даже ароматы. Это – для тех, кто не боится яркости, мехов, бижутерии и вышивки.

Balmain не злоупотребляет асимметрией и сложным кроем, как многие современные марки. Поэтому если женщине по вкусу классика, то Balmain – ее выбор.

Зато эксперименты с цветом и украшениями не разочаруют самую смелую поклонницу гламурного стиля.

Balmain много подделывают, в масс маркете можно встретить немало реплик его изделий. Но настоящее французское качество – это, конечно, только Balmain, оригинальные изделия, в которые вложена вся любовь к моде, создавшая этот Дом и поддерживавшая его на протяжение десятилетий.


Магазин концептуальной одежды

Fabric 13 - собрал для Вас все самые авангардные и концептуальные вещи со всех уголков мира от Азии до Запада в одном шоуруме. Концептуальная одежда – это отражение мира создателя, его взглядов через призму времени и тенденций. Особенность в том, что она не поддерживает стереотипов. Одеваясь в одном магазине, можно подобрать и универсальные вещи, и безоговорочный авангард. Одежда концептуального направления демонстрирует стиль на грани искусства и моды, безупречности и небрежности. В этом ее уникальность! Новые бренды спокойно сочетают практичность и оригинальность. Поэтому ты сможешь оставаться собой и жить в собственном ритме.

Бутик дизайнерской одежды

Концептуальных магазинов одежды в Москве еще не так много. Но их аудитория довольно активна! Стиль перестает быть роскошью и становится атрибутом культуры. Fabric 13 собрал эксклюзивные вещи о всего мира и объединил их в концепцию! Ты можешь комбинировать свой образ по настроению, трансформируя его как угодно. Среди спектра предложений всегда найдется то, что соответствует твоему стилю.

Fabric13 — Интернет магазин концептуальной одежды

Каталог

Корзина пуста
Вход