logo

Лубянка

+7 (495) 999 50 13

logo
|

Блог

Вернуться в блог

Alexander Wang мягкое обаяние большого города

Alexander Wang родился в США, но долгое время работал в Париже, в том числе в качестве креативного директора знаменитого модного дома Balenciaga.

Сын мигрантов с Тайваня, он с детства мечтал шить одежду, и в итоге добился своей цели. Alexander Wang поступил в престижную модную школу в Нью-Йорке, но не окончил ее, потому что вместо учебы все свое время посвящал созданию новых коллекций. В 2005 году при поддержке всей семьи молодой модельер запустил собственный бренд одежды. Бренд Alexander Wang развивается и остается очень популярным вот уже 13 лет. А его создатель очень молод.

О бренде

Alexander Wang говорит о городской жизни как источнике вдохновения. Он говорит, что не нуждается в поездках к экзотическим морям, его идеи приходят по дороге к метро, в кофейню, в гости. Он – городской житель, и буквально дышит городом.

Вещи от Alexander Wang регулярно представлены на Неделях моды в Париже и Нью-Йорке. Он начал со спортивных коллекций, вещей в стиле унисекс. Постоянно сотрудничает с крупными брендами, создавая капсульные коллекции, трикотажные платья и другие интересные решения. Например, для знаменитой марки H&M Alexander Wang разработал линию джинсов.

Стиль бренда

Alexander Wang сочетает элементы стрит стайла, гранжа, рок-н-ролла, урбанистического минимализма. Он любит смелые эксперименты, но его главное кредо – сложность в простоте. Плавные линии, мягкие, как бы мятые ткани, нежный трикотаж, вдохновение в мелочах – вот основные признаки работ Alexander Wang. Ни  в чем он не доходит до чрезмерности – сочетает строгие силуэты и асимметричные вещи, мятые ткани, не перегружает костюмы деталями. Его контрасты не вызывающие, нарочитая небрежность легкая, а не утрированная.

По словам самого дизайнера, его больше всего интересует повседневная одежда, пригодная для обычного городского жителя – того, кто остается собой, не пытается нарядиться для кого-то, чувствует себя комфортно в своей жизни и своем окружении.

Дизайнер совсем не помешан на новомодных «фишках» вроде вещей ручной работы. Он ориентирован на очень высокое качество, спортивные элементы в одежде, современные технологичные ткани и лаконичность.

Основная палитра бренда неброская – серый, черный, белый. Зато много текстур, мягкости, обволакивающей нежности или наоборот – интересной геометрии.

Кому понравится такая одежда

Alexander Wang работает для городских жителей. Если ваше кредо – «дорого, просто на вид, сложно, если присмотреться», - выбирайте эти вещи, не пожалеете. Новая эстетика спортивных вещей – это тоже Alexander Wang.

Выбирайте его, если вы:

  • любите спортивные вещи, но устали от навязанного образа «вечно в спортивных штанах», «запустила себя», от всего этого некрасивого удобства. Здесь выбирать между комфортом и стилем не придется, потому что небрежный стиль – второе имя бренда Alexander Wang;
  • хотите попробовать что-то новое, но боитесь выглядеть слишком уж броско. К вещам Alexander Wang нужно присматриваться, и ваш образ запомнится, но не будет раздражать;
  • яростный поклонник всего урбанистического, техностиля;
  • если любите хип-хоп, но считаете, что уже выросли из подчеркнуто безразмерных штанов от старшего брата;
  • должны носить классику или просто любите ее, но устали от слишком сдержанного стиля. В ассортименте бренда есть вещи в классическом стиле, но каждая – с особой изюминкой, отсылкой к стрит арту;
  • если вы любите монохром, черно-белое фото.

Все вещи бренда очень качественные, так что если вы взыскательны – вам тоже понравится.


Магазин концептуальной одежды

Fabric 13 - собрал для Вас все самые авангардные и концептуальные вещи со всех уголков мира от Азии до Запада в одном шоуруме. Концептуальная одежда – это отражение мира создателя, его взглядов через призму времени и тенденций. Особенность в том, что она не поддерживает стереотипов. Одеваясь в одном магазине, можно подобрать и универсальные вещи, и безоговорочный авангард. Одежда концептуального направления демонстрирует стиль на грани искусства и моды, безупречности и небрежности. В этом ее уникальность! Новые бренды спокойно сочетают практичность и оригинальность. Поэтому ты сможешь оставаться собой и жить в собственном ритме.

Бутик дизайнерской одежды

Концептуальных магазинов одежды в Москве еще не так много. Но их аудитория довольно активна! Стиль перестает быть роскошью и становится атрибутом культуры. Fabric 13 собрал эксклюзивные вещи о всего мира и объединил их в концепцию! Ты можешь комбинировать свой образ по настроению, трансформируя его как угодно. Среди спектра предложений всегда найдется то, что соответствует твоему стилю.

Fabric13 — Интернет магазин концептуальной одежды

Каталог

Корзина пуста
Вход